Julio Florez Rea - Carcel Perpetua

Вадим Де Макондо
Вечная темница

Живу прикованным к красе твоей,
Как будто Прометей к своей скале,
Разрушить не сумею плен цепей.
С тобой они сковали на земле.

Насколько был чудовищным мой грех,
Что боль моя жестока и сладка?
Желание одно сильнее всех:
Пусть пытка эта будет на века.

Ты манишь, словно бездны яркий свет,
Сражаюсь, чтоб спасение найти,
Но силы не хватает для побед.

Все зря! Объятья счастья обрести,
Что дарит твой прекрасный силуэт,
Помогут цепи узника в груди.

Yo vivo encadenado a tu hermosura,
lo mismo que a su roca, Prometeo;
sin poder quebrantar la ligadura
que me une a ti... por mas que forcejeo.

De que delito barbaro fui reo,
para tener que soportar tan dura
y a la vez dulce pena? Mi deseo
es un placer que llega a la tortura.

Me atraes como abismo luminoso;
lucho, por arrancarme de tu lado,
con las fuerzas terribles de un coloso.

Inutil! A vivir siempre abrazado
a tu cuerpo flexible y armonioso
parece que estuviera condenado.