Ранней зимой

Павел Алиев
Скупятся небеса на пожелтевший снег,
И давит серый вал рассветов подмосковных,
Еще не отгремел кимвалов колокольни
Тревожный и густой, но запоздалый век.

Поля раскисли днем, а ночью холод их
Одел скорей в доспех из кованой кольчуги,
И жмутся в темноте облезлые лачуги,
И смотрит воронье с ветвей в ночи седых.

Тьма правит на земле и захватила день –
Он стал её слугой и преданным вассалом
Пора снегов и вьюг на севере настала,
Накрыла города безрадостная тень…
                24.12.11г.