Любовь

Ольга Чистякова
Как состояние души
Она приходит и уходит,
людей возносит к небесам
и к сердцу самому подходит.

Её все ждут и не хотят
вот так вот быстро пробудиться
От сна, которым всем она
Предоставляет насладиться.

Она не ждет совсем наград,
"Сильна, как смерть" - все говорят.
Мучений нет, и нет преград,
Одна лишь радость, каждый рад.

Любовь для всех различной может быть:
Трагичной, светлой, бескорыстной,
Самоотверженной и чистой...
Любой мог подвиг совершить,
Чтоб жизнь счастливую прожить.

Нет в мире величайшей тайны,
Чем тайна вечная любви!..
А как её узнать? Судите сами...
Она придет, ты только позови...