Молитва

Владимир Петрович Трофимов
МОЛИТВА

Блаженство таинства молитвы.
К Всевышнему обращена
В церквах, в полях труда и битвы,
Смиренным - спутница она.

Учись молиться непрестанно,
Молитвы зов услышит Бог.
Твоё спасенье богоданно –
Молитв завещанный урок.

Душе положено трудиться.
Возвысь в триперстии ладонь –
Поток живой воды струится
В ответ на искренний огонь.

Свежи святого Духа росы,
И Он источник всяких благ,
Ответ, даруя на вопросы,
Господь в сердцах развеет мрак.

Спасёт усердная молитва,
Смущение, искус уйдут.
Её слова острей, чем бритва,
Для всех, что сети нам плетут.

Молитва душу очищает.
Безропотно несущим крест
По тропам веры Бог прощает,
Рабов прощает и невест.

Не уставай всю жизнь молиться
Неоценим молитвы  дар.
Молящихся сердца и лица
Светлы под звёздами Стожар.

Молитва зрелости есть подвиг
Подвижников души седых,
Окрепший дух любви – угодник
Владыки на путях земных.

Молитву к господу возвысив,
Пою кормилицу души.
Надеждой тёплой пролилися
Дожди небес, дожди свежи.

И в ранний час, и ближе к смерти,
Живя по праведным часам,
Молясь, просите всё и верьте:
Получите, – и будет  вам.