Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ольга Чистякова
Что мы видим, выйдя из дома в дождь?
 От чего по сердцу проходит дрожь?
Что не ценим мы и не бережём,
Оставляя под проливным дождём?
На кого у нас поднялась рука?
Кто нам вечно предан во все века?
Кто безмерно рад, если рядом мы?
И с кем нам всегда так приятно быть?

От дождя лежит весь промок
Брошенный, бездомный щенок.
И как только видишь его глаза,
По щеке невольно бежит слеза!
А котенок спит за углом,
Весь дрожит, мечтая о том,
Чтоб хоть кто-нибудь взял его с собой,
Накормил, согрел и привёл домой!

В их больших глазах слёзы и тоска,
Но сказать не могут они никак,
Что им нужен дом помощь и семья,
Ведь они и братья нам, и друзья...
Без любви не могут они прожить,
Нужно ими нам вечно дорожить!
Мы за них в ответе всегда, везде!
Лучше друга ты не найдешь нигде!

Если приключится беда,
Друг предаст, они - никогда!
Сколько ласки, света, тепла и слёз
Заслужил обычный дворовый пёс!
Я желаю миру всему,
Чтобы оставались людьми!
Чтобы никогда не служили злу!
И чтобы жили в мире, добре, любви!!!!!!!

Сколько в мире зла, сколько в мире тьмы,
Но исправить это не в силах мы...
Нужно нам с животными вместе быть
И тепло сердец наших подарить!
Словом или делом, своим добром
нужно убедить всех животных в том,
Что мы все их любим: и ты, и я,
И что лишь только вместе мы ОДНА СЕМЬЯ!!!!!!!!!!
                (на музыку Максима Леонидова "Письмо")