Война

Ольга Чистякова
"Война!" - грохочет через 65 лет.
 Одно лишь слово в ужас всех приводит.
Война! Как много принесла ты бед!
С тобой боролись сын, отец и дед...

Как много жизней унесла с собой,
Как много покалечила детей,
Невинных и не видящих родных людей,
И остающихся сиротами порой.

Не счесть ни раненых, ни тех, кто пал в бою,
Кто отдал жизнь свою, спасая друга.
И мало кто из них вернулся в дом, в семью...
Их всё ещё там ждут, в родном краю...

Война сильна, но мы сильней войны,
И мир и дружба воцарили вновь!
И БУДЕТ ТАК ВСЕГДА, пока господствуют в душе
И Вера, и Надежда, и Любовь!