Конкурс красоты

Маргарита Шушкова
 Было это на заре перестройки,
 Вседозволенность дошла до деревни.
 Ладно, если мордобой да попойка -
 Это наш обычай русский и древний.
 Но ведь в клубе что тогда учудили -
 До сих пор все то смеются, то плачут!
 Будет конкурс красоты - объявили -
 И просмотр видеофильма, впридачу.
 Что тогда тут началось! Девки наши
 Ошалели от желанья стать мисской!
 Парикмахершу районную, Глашу,
 Задарили огурцами, редиской,
 Чтоб причёску каждой да помоднее!
 И обновки, раз уж выдался случай!
 Мужики в жюри сидели, глазели,
 Выбирали, кто красивей и лучше!
 Председатель, зоотехник, бухгалтер,
 Агроном, ну и, конечно, завклубом
 Рты разинули, увидев доярок
 В мини юбках, а не в ватниках грубых.
 А когда девицы вышли в бикини,
 И у каждой - груди, попа и ноги...
 Председатель сразу сделался синим,
 Агронома охватила тревога,
 Зоотехник ничего, он привычный,
 Вот бухгалтер - вовсе вывернул шею.
 А завклубом, что совсем необычно,
 Сполз под стол и бормотал:"Ах вы, феи.."
 Их на Скорой увезли к психиатрам,
 Нет ни конкурсов теперь, и ни фильмов.
 Конкурсанток всех - на ферму обратно.
 Мисс колхоза так и не объявили.


для http://www.stihi.ru/2011/12/23/5335