Сказки

Своеволие
— Вот тебе первая задача. Носила моя золотоволосая дочь на шее ожерелье из жемчуга. Оборвалась нитка, и все жемчужины рассыпались в густой траве. Собери их все до единой.
(Златовласка)

Ожерелье из жемчуга рос
мне в подарок любимый принес,
шаль из алого шелка заката.

Солнечный - из лучей - гребешок
и воздушный - большой-пребольшой -
землю-шар.

...Мы давно с ним женаты.

---
“Беги Разузнай и Разнюхай” – начертано на семейном гербе у мангустов, а Рикки-Тикки был чистокровный мангуст" (Киплинг)

Жили за морЕм синим-присиним Старик со Старухой.
У них было три сына: Беги, Разузнай и Разнюхай.
Предложил поступить им на службу Крутой Папарацци.
Обещал и богатство и дружбу, коль будут стараться.
Отказались от денег и виз, хоть в карманах и пусто.
"Разузнав, Помоги!" - вот девиз Благородных Мангустов.