Устало шагают верблюды

Александр Чернаков 2
Устало шагают верблюды.
Вымотал их переход.
На частых стоянках груды
Товаров, взятых в поход.

Нету воды. Ну что же?
Шагают верблюды вперед.
Падают наземь. А люди-
Стирают соленый пот.

Заносит могилы ветер,
Мы еле бредем вперед.
Зачем же пустыни на свете?
О, этот ужасный поход.

Внезапно встали верблюды.
И взгляд устремился в даль.
За царством, мертвым пустыни.
Лежал необъятный край.

Качали пальмы ветвями,
Ветер листвою играл,
По мягкой, зеленой долине.
Дикий джейран бежал.

Запах моря соленый
В лица нам ударял.
Край- этот в сказках хваленный-
Наш проводник уверял.

Рванулись вперед верблюды.
И я с верблюдом бежал,
А край, чудесный, желанный.
Вдаль по пескам убегал.

Бежали усталые люди.
Горячий воздух дрожал.
А там, на песчаной   груде
Наш проводник умирал.