Речь наша, реченька, речка

Сергей Пантюхин 3
речь   наша,   реченька,  речка,
речка   времён   и   народов,
где-то  находит  плёсы,
где-то  глубины   бездонны,

тиха,  а   где-то  бурна,
где-то   скована   льдом,
где-то   струится   лазурно
где-то   срывается   в   стон.

много   веков,  столетий,
в  вечность   течёт  река,
круговоротом   событий,
вновь   возвращается   к   нам.