Есть ли жизнь на Марсе?

Елена Попова 4
Написано  для  конкурсной  площадки  "Светская  хроника"http://www.stihi.ru/2011/12/23/5335
"Докладчик  сделает  доклад, коротенечко  так, минут  на  сорок..." (с)


-Я  сюрприз  вам  приготовил, - ухмыляется  наш  шеф, -
Сколько  выпили  мне  крови, расшатали  каждый нерв!

Пригласил  шеф  астронома  прямо  на  корпоратив!
Он  в  очках, в  костюме  скромном, тих, как  мышь, несуетлив,
Пьет  одну  лишь  минералку  и  волнуется  слегка…
Коллективу  было  жалко  и  смотреть  на  мужика:

Все  же  праздник  на  пороге – долгожданный  Новый  год!
А  докладчик  наш  в  тревоге  выхода  на  сцену  ждет:
Трет  платком  ежеминутно  запотевшие  очки,
И  дает  намек  нам  смутный, что  доклад  на  час  почти…

Минералочку  в  графине  русской  водкой  разведем
Ну, хотя  б  наполовину! Пей, докладчик, все  путем!
Вот  отведавши  напитка, стал  задумчив  астроном…
Но  на  сцену  вышел  прытко, нам  поведав  об  одном:

-Есть  ли  жизнь, друзья, на  Марсе? Не  могу  вам  дать  ответ…
Что  там  Марс?! Нам  в  большей  массе  на  Земле-то  жизни  нет!