Две снежинки

Станислав Сухомлинов
С ночного неба падали снежинки
И до земли им было очень далеко...
А две из них, кружась, словно пушинки,
Вели беседу о высоком высоко....

-Люблю летать по зимним я просторам,
Как счастьем наслаждаюсь небом я ночным! -
Одна другой сказала мимоходом,
Казалось ей, повсюду музыка звучит.

Подруга же её была в печали,
Не разделяя этот трепетный восторг.
- Мы падаем, - с тоской слова звучали, -
Погибнем! – Тихо завершила разговор...

-Подружка, нет, мы станем покрывалом,
Пушистым, белым. Назовут нас словом "снег"! -
В ответ снежинка первая сказала
И свято верила в свой сказочный успех...

-Затоптанными в землю мы растаем,
Исчезнем мы, и нас забудут навсегда!...
- Себя к морям ручьём весной отправим,
Мы будем вечны, как далёкая звезда!...

-Умрём, как только упадём мы с неба.
В забвенье канув, станем просто тлен и прах!...
-Влюблённым мы исполним танец снега
И поцелуем будем таять на губах...

А грустная снежинка всё ворчала:
- Мы никогда не станем дивной красотой!
Не будем белым, чистым покрывалом,
А просто очень грязной, талою водой...
 
Подруга ей в ответ:
- Верь, дорогая,
Прозрачным с тобой будем, звонким ручейком!
Потом огромным станем океаном!...
Кружилась в вальсе беззаботно и легко!

Но вдруг снежинки разом замолчали -
Они почти уже приблизились к земле.
И руки неожиданно разжали...
Помчалась каждая по собственной судьбе....