Мысли и сны

Татьяна Ненастоящая
Порой, так много мыслей кружится в голове,
 Так много вслух не высказанных слов.
 Порой мне кажется, что я живу во сне,
 Что я свободна от былых оков...

 Оков надежды, веры и любви,
 Оков, стирающих мои запястья в кровь.
 Но разум шепчет:"Хоть себе не лги!"
 И металлический щелчок раздался вновь...

 Я не страдаю, но, порою, боль
 Огнем пылающим вздымается в груди!
 Ведь я живу, пока дышу тобой,
 Пока за окнами холодные дожди.

 И эта осень, желтых листьев вальс -
 Пора любви, печали и стихов...
 А я во сне опять, как в первый раз,
 Пытаюсь сбросить тяжесть всех оков...