Праздник осени

Татьяна Ненастоящая
Опавшие листья, гонимые ветром,
 Изгои прошедшего жаркого лета.
 Их осень окрасила в яркие краски -
 Зеленый сменила на желтый и красный.

 То тихо они шелестят на асфальте,
 Как шлейф от прекрасного бального платья!
 То в вальсе закружит их ветер-проказник!..
 Цветная листва, яркой осени праздник!