Окончен бал...

Татьяна Нестерова 2
http://angelsdress.at.ua/_ph/5/2/413736373.jpg

Окончен бал... И больше свечи
Не освещают мягко зал,
И мех на мраморные плечи
В бессильи медленном упал.

О как несносна тишина...
Батистом легким дышат окна,
Душа в вуаль облачена,
Она от слез совсем промокла.

Блестят глаза, горит румянец,
Что делать с этой пустотой...
Вам был обещан первый танец,
Но танцевали не со мной...

Мне не забыть как вы кружились,
Светясь от нежности от счастья,
Как  души трепетно сроднились,
Купаясь в волнах сладострастья.

И, проходя семь крУгов ада,
Как кровь в висках, стучат слова:
Держать удар достойно надо,
Осанка, выше голова...

Иду на свет, скорее бы уйти,
От мук дымящих канделябров,
Повисло в воздухе последнее ПРОСТИ,
Оно мне показалось храбрым...

В проеме тень с поникшей головой,
О, сударь! Что же Вы стоите?
Благословляю  Вас.. с другой...
Окончен бал...
ПадИте же...
ПадИте...