ожидание

Своеволие
И словно нарядные перья Жар-птицы
на ёлке блестит мишура (с)


Я в Деда Мороза не очень-то верю,
но жду его прямо с утра.
И словно Жар-птицы нарядные перья,
на ёлке блестит мишура.

Я шарики все десять раз посчитала
и сбилась со счета раз пять.
Вдруг мама велела мне под одеяло
ложиться, глаза закрывать.

И снов пожелала волшебных и сладких.
Нечестно! Я спать не хочу!
А то, что в ладошку зеваю украдкой,-
я просто устала чуть-чуть.

И словно нарядные перья Жар-птицы
на ёлке блестит мишура.
Пускай Дед Мороз мне хотя бы приснится!
И будут подарки с утра!