Детство деда

Своеволие
Представь себе место, где море и пальмы - юг.
И солнца по небу катится мандарин.
Представь себе место, где нет ни дождей, ни вьюг.
И небо всегда прозрачно - аквамарин.

Представил? А я пытался представить снег:
как он на ладони тает... Ложась в постель,
подбрасывал в воздух перья. Казалось мне,
что я попадаю в сказку. И там - метель.

И знаешь, однажды я просто закрыл глаза.
Почувствовал - до мурашек - такой восторг...
Открыл - и увидел снег. А потом - вокзал.
И город, куда приехал - Владивосток.

Ты, может, считаешь, что юга на свете нет?
Ты сказкам не веришь?! Я вижу в глазах вопрос.
Ты думаешь, это сказка, что с юга дед?

Детей никогда не обманывал дед Мороз!