На покосе

Соловушка 2
Как хорошо, когда на землю бросит               
Большое солнце долгожданный свет.               
Трава лежит и сохнет на покосе,               
И пар идет, как дым от сигарет.               
Я загорал, пока трава парила,               
И голос девушки вдруг сверху услыхал.               
Она мне нежно говорила,               
А я в смущенье красном полыхал.               
Красивая, в купальнике цветастом,               
Она меня задумала завлечь.               
Но почему-то мысли все угасли,               
Как с ветром гаснет пламя грустных свеч.               
Она со смехом побежала к роще,               
А я застыл, как твердое бревно.               
И даже солнце, лик свой желтый сморщив,               
Качнулось в недовольстве надо мной.               
1988