Заблудившееся счастье

Георгий Финин
Безраздельную власть захватило дождливое лето,
Сладким запахом лип, наполняя пространство вокруг.
Где ты счастье моё? Заблудилось ты где-то,
И не можешь никак разорвать заколдованный круг.

Хороводы цветов на размытом листе акварели,
В разноцветной палитре узоры из лепестков.
По тропинке любви мы с тобою пройти не сумели,
В непростых лабиринтах из ложных манков.

Вот и птицы уже собирают походную стаю,
Опасаясь смертельного холода белых одежд.
В переливах лучей, как мечты, паутинки летают,
Унося навсегда иллюзорность напрасных надежд.