Царицыно 2

Леонид Герт4
Я вхожу в твою тень,
Дорогой ты мой брат.
Мне так радостен плен,
Где природа и art.

Всё знакомо и мило,
Восхищает мой взор.
Как чудесно здесь было,
Сколь искусен узор.

Вот мосты – что за чудо:
Белый камень, кирпич.
И совсем уж нетрудно
Красоту их постичь.

Вот повис надо мною,
Как живой, виноград.
И очищу, отмою,
И не надо наград.

Как аллеи красивы –
Ведь аллеи любви.
Фрейлин брали игривых –
Это жило в крови.

Чтоб царицыны ножки
Не забыли балет,
Лег кирпич вдоль дорожки,
Как дубовый паркет.

Нет прекраснее вида –
Романтический бред.
Звали вас «Миловида» –
Столько лет, столь бед.

Древний замок – «руины»,
Сразу старше на век.
И на этой картине
Слышен времени бег.

Два великих светила
В этом месте сошлись.
Место их озарило,
Место их освятило.
Что когда-то здесь было,
Ради бога приснись.