Царицыно 1

Леонид Герт4
Прекрасное Царицыно
Не дождалось ты рыцарей,
А залов там сто три.
«Москва-то не столицей ли?
И волей царицыной
Ты замок тот сотри.

Пусть и в эмблеме солнца я,
Но что-то есть масонское…
Не то, не там, не так.
Две равных части – правая,
Ну, надо же, ведь Павлова…
Помягче б как – чудак.

Да, да судьба Баженова?
Его к освобождению.
Готовьте сей приказ.
Назначить архитектора,
Чтоб срочно переделками
Исполнил мой приказ».

Москва давно столицею…
Несчастье ей сторицею –
И снег, и пыль, и дождь.
Прекрасное Царицыно,
Что ждешь своих ты рыцарей,
А, может, и не ждешь.