Крутицкий теремок

Леонид Герт4
Крутицы, дивится сам маг Полубес,*
Крутые границы и сложен объезд.
Врата стоят райские, хочешь – пройди,
Кто грешен, карается – всё впереди.
Коросту скорлупкой и ты уже там,
Пока что, пока что фантазий фонтан.
Н всё же, но всё же врат райских корсет –
Печаль уничтожить и встретить рассвет.
Идите, пройдите туда и обратно,
Не встретите ангела, встретите брата –
В земном воплощении ангельский сан,
Лишь без аллилуйя, как и без осанн.
Всю Русь осчастливить могли те врата,
Когда бы отмылась сама срамота.

Земле мы проели давно уже плешь,
Земной не пора ль перейти нам рубеж.
Способно искусство творить чудеса,
И время изменит на точных часах.
И над изразцами заря загорится
Над нами, над вами седые Крутицы,
И солнце восстанет и станет крутиться
Над нами, над вами святые Крутицы.
*)Степан Иванович, по прозвищу Полубес,
великий мастер ценинного дела (изразцы).