Грустная птица

Алексей Дутов
Ночь  тихо пела грустной птицей,
То соловьем, а то синицей,
Которой хочется влюбиться
В того, кто ждет её всегда.

Кто может оказаться принцем,
А может оказаться нищим,
Судьбы нам непонятен принцип,
Но всем горит любви звезда.

Как ночь красива в черном платье,
В искринках звезд оно всё, кстати,
И раскрывает нам объятья,
На сердце полыхает май.

Пусть нет цветов, нет ни травинки,
Но ночь красива, как с картинки!
Приди к любому невидимкой
И сердцу сердце вмиг отдай.