Акрополь

Леонид Герт4
Как умели предки строить,
Знали же, что на века.
Пригласить бы на «гастроли»,
Что ж ты времени река?

Белоснежный карский мрамор,
Известняк или базальт…
Без огрехов панорама –
Больше нечего сказать.

Вкус достоин подражанья,
Как же им не подражать?
Слышишь ты на фризе ржанье,
Наши же не могут ржать.

Повтореньем оживишь ли,
Как похожи, но не так.
Не заботится Всевышний,
Не идет он на контакт.

Видит в море отраженье
От оставшихся колонн,
Там же гавань – быль сраженья…
Драгоценней нет корон

Это греческий Акрополь
Весь в сеченьях золотых.
Резал, крал, оставив цоколь,
Что собак нет розыскных?

Демократия, искусство
На предельной высоте.
Там сейчас немного грустно
Средь опустошенных стен.

До сих пор мы не достигли,
Даже близость не дана…
Как они, мы тоже сгинем –
Хоть колонна, хоть одна…