Язык архитектуры

Леонид Герт4
Язык колонн, балконов и пилястр,
Килеобразных окон и порталов
То заставляют нас пускаться в пляс
На уличном асфальте средь проталин,

То замереть и, голову задрав,
Стоять и слушать – слышащий услышит.
Увидев купол, вымолвить: «будь здрав,
Пусть сыщик – дождь щель для себя не сыщет».

Язык поребрика, абсид и прясл,
Веселых изразцов, висячих гирек
Распространен средь белых, черных ряс
В великом православном нашем мире.

Архитектура – летопись времен.
Прислушайся-ка к красноречью века.
Неважно, что еще идет ремонт
И известь белоснежит наши веки.

Язык разнообразных закомар,
Cкажите мне без лести, ведь прелестен.
И стен очистится времен загар,
И встанут надо мной живые фрески.