Ещё не отболела эта осень

Валентина Комина
Ещё не отболела эта осень,
Что обожгла рябиновым костром.
Темнее стала только неба просинь,
Да горечью запахло, и дождём.

Дрожит вода на речке, замерзая.
Бросает ветер листья невпопад.
И едким дымом слёзы вызывая,
Полночные костры везде горят.

Уходит вдаль безоблачное лето.
А я тепло твоей руки ищу.
Родным и нежным взглядом обогрета,
О днях прошедших вовсе не грущу.