слезы разные бывают

Анастасия Третьяковская
Как теперь мне говорить
О тех чувствах,что возгорали?
Я не могу на этот мир смотреть
Он весь из боли и печали.

Мою слезу прогонят очи,
Что как янтарь во власте сильны.
Я буду грешницей отныне
И сам Бог тогда накажет силой.

Но наши слёзы различимы.
Они поверхностно невинны.
А внутри летает коршун
И клюет благую плоть.

Я проповедоваться буду
Не отчаяньем сгорая.
Расскажу свои ошибки.
То что было и пропало.

Твои грехи на взлёт правдивы.
Но есть ли в них хоть капля силы?
Вот в той слезе её найди
И творцу Богу отнеси.

Передо мной дорога путна.
Бродить устала каждый день.
Надеюсь люди вы со мною
Хотя грешите порознь все.

А люди всё ревут и ночи...
Проходит время и в годах.
И один из них лишь спросит
"Что в этой жизни сделал я?"

Ведь что такое слезы наши?
Ответ найдете и не сразу.
Не надо думать и гадать.
Тебе сердцем задано отвечать.

Но если ты решил заплакать
Во имя светлости и долга,
Тогда влага их прекрасна
И сердцу образы милы.