Хлябь

Соловушка 2
Качаются ветви деревьев от ветра,               
Как будто гигантские пряди волос.               
Закрылась мышиною стаей карета,               
Сплетенная желтою сеткою звезд.               
И хлынула мокрая снежная каша,               
К земле подлетая, как искры дробясь.               
Казалась печальною родина наша,               
Как будто утратила с космосом связь.               
От холода знобко, от сырости жутко.               
Под крышами прячется смирный народ               
И верит  в бессильи: настанет минутка,               
И новое время без ветра придет.               
Стучится в окошко небесная влага               
Со снегом весенним, как слизь, растеклась.               
И только чуть слышно завыла собака,               
Как будто прощения просит у нас.