На трибунах личности

Алекс Синицын
На трибунах личности, личности публичные,
Обеспеченные в средствах, в должностях приличные,
Призывают наш народ к не доверию власти
Ну а сами Вы то кто – «честные» до страсти.

Телезвезды, бизнесмены, бывшие министры,
Знатные писатели, народные артисты.
Все орут и призывают, за народ радеют.
Все кричат – Зажрались Власти, - Править так не смеют.

Покричали, засветились в средствах информации
В лимузинах укатили, в «скудные» пенхаусы
Дома чинно в мягком кресле, с рюмкой Хенесси в руке
Рассуждают о народе, о всех бедах, нищете.

Строят «новенькие» планы, как во власть пройти
Видно мало денег стало, на их жизненном пути
Грезят креслами Премьеров, новыми министрами.
Ведь куда-то надо деть личные амбиции.
 
А народ в метро доехав, до хрущевских, до «харом»
Рюмку водки выпил тихо, закусил борщом.
На диване с милой рядом, чтобы не тужить:
- Все равно какие власти нам мешают жить.