24 декабря

Югусев
Наконец-то прибавился день,
Пусть пока лишь на долю минутки.
Беспроглядные зимние сутки
Приоткрыли к июню ступень.

Не ступень... Пусть пока лишь намёк,
Что не всё ещё кануло в Лету,
Что грядёт благодатное лето,
Чтоб душой отогреться я мог,

Чтоб сирень зацвела у окна.
Чтоб подсохла лесная дорога,

Чтоб воспряла, хотя бы немного,
Непутёвая эта страна.