Ночная минута

Соловушка 2
Плывет над рекою ночная прохлада,               
Мерцают хрустальные отблески звезд.               
Стоят молодые с космическим взглядом,               
И замер под ними натруженный мост.               
     Ни слова не надо в любовном слиянье,               
Все скажут движения легких ресниц.               
Любовь никогда никого не обманет,               
Обманет расчет занавешенных лиц.               
И скажут, возможно: «Нашла баламута!»               
И скажут случайно: «Нашел шелопань!»               
Но эта – как вечность – ночная минута               
Навеки вольется в сердечную ткань.               
1990