Зимнее счастье...

Натали Зеленоглазая
За окошком зима, словно кошка свернулась клубочком.
Город тихо уснул, снегопадом накрыв лунапарк.
Чай согреет мечты, одиночеству выдав отсрочку,
на неделю, на две... Время - просто нелепости мрак.

В переулках зимы будет тихо бродить до рассвета
рифма вечной души, что вплетает в надежду мотив.
Поболтает с луной, на вопросы отыщет ответы
средь прозрачного льда, зачеркнув на любовь норматив.

Строки лягут в тетрадь бликом счастья, ажуром на стеклах,
заискрится глинтвейн... Пусть корицей горчит поцелуй.
Рассуждать ни о чем, будто сердце от снега промокло,
и глазами сказать: "Ты желанье мое расшифруй..."

Волшебством наугад замурлыкает сказка в ладонях.
Счастье лишь на двоих разделить позволяет судьба.
Мандариновый рай предначертан вчера и сегодня,
послезавтра и впредь... На двоих... На любовь... Навсегда...

© Зеленоглазая, 2011