Псина

Ксения Малых
Что вы смотрите, псы голодные,
Похотливым своим взглядом?
И до боли умными мордами
Откликаетесь зову: "Рядом!"

Не хозяйка я и не гостья -
Просто шла вам навстречу, мимо.
И в карманах костей нет бросить,
Только крошки - корм голубиный.

А вы чуете жизнь собачью.
Лютой стужей судьба вертит.
Не жалею давно, не плачу,
Отвечая на зов смерти:

"Что, хромая, в кого метишь?
Не сдавалась псина от века.
Наша кровь - это алый пламень,
Он верней любви человека.

Хоть предательство выжжено раной,
Но затянутся шрамы, помни.
Наша кровь превратится в камень,
Направляя оскал злобный".

Я иду, а за мной - свора,
Глаз горящих немая сила.
И страшнее нет приговора:
Мы не псы - плоть и кровь мира!