Сыну

Яковлев Николай Сергеевич
Родился ты, мне было места мало!
Готов допрыгнуть был до облаков.
От счастья аж дыханье замирало,
Леса и горы был снести готов.

Худой, подвижный, не сидел на месте,
Все время от маманьки убегал,
А в садик, что у дома, бегал с песней,
Обои вместе с Лидкой рисовал!

Потом учеба в музыкальной школе,
Тянуть баян, так не хватало сил,
Ты был устойчивым, терпимым к боли,
Порою с синяками на лице ходил.

Сейчас подрос, другие увлеченья,
Девчата, фестивали, бас-гитара, рок,
Но не возникает даже тень сомненья,
Чтобы семью, друзей подставить мог.

Ты наша кровь и Яковлев по жизни!
Характер, гены внукам передашь,
Желаю тебе твердо, ясно мыслить,
Бороться, быть достойнейшим из нас!