Leichter, stiller Schneefall

Софья Шапиро
Leichter, stiller Schneefall.
Weisser Schnee ueberall:
Auf den Lippen, auf den Wimpern,
Auf den Haeusern, auf den Linden.
Sterne oben, Sterne nieder,
Glitzert Schnee. Wie schoen!
Na, sieh mal!
Kommt im Winter Weihnachtsmann,
Bringt Geschenke: “Wer ist dran?”
Solch ein Glueck, daran zu glauben
Und dem Wunder zu vertrauen,
Und die Schoenheit zu bewundern,
Ewig jung sein, frei sich fuehlen!
Winter, Schnee, Mond und Sterne,
Stille Nacht, ich hab euch gerne!