Персей

Вадим Куняев
Еще по двести, брат! Пора!
К самой Медузе в гости едем!
Там будет ложками икра
И недолюбленные леди…

Возьмем с собой фривольный стих,
Лукавые наденем маски,
И будем пить за шестерых
И за шестнадцать строить глазки!

Пора, мой друг! Вспушим бомонд!
Горгона ждет, пустыня внемлет,
И багровеет горизонт,
И звезды падают на землю…

Пора! Вперед, товарищ мой!
Нам не страшны любые змеи!
Лишь только тот, кто слеп душой,
Под женским взглядом каменеет!

Но неподвижен твой зрачок,
И черен нимб над головою…
За печкою скрипит сверчок,
И в дымоходе Грайи воют…