Я не хочу

Пётр Карев
Я не хочу прожить жизнь безобразно
И сладко не хочу её прожить.
Не нравится мне жить однообразно,
Бревном послушным по теченью плыть.
Я не люблю, когда с экрана льётся,
Насилье, драки, кровь и наркота.
Не нравится, что дым неправды вьётся
И круговой поруки духота.
Не нравится что стаей малолетки,
С ножами шастают, ища себе вину.
Или для блажи горькой пьют таблетки,
Иль обколовшись, падают во тьму.
Смотрю я хмуро на девчат-подростков,
Которые сорвались с тормозов.
На безнаказанность бандитов-отморозков,
Навешавших в машинах образов.
На вспыхнувшее как чума сиротство
И запертые души у детей.
На их родителей, опущенных во скотство,
Паскудных отчимов и злобных матерей.
Я не хочу лгать ни жене, ни другу,
И не желаю, чтобы врали мне.
Я ненавижу мыкаться по кругу,
Мне плохо, когда гибнут на войне.
Не нравятся политики-пижоны,
Я не хочу по их указке жить.
Не нравятся безбожные законы,
В которых есть противоречья нить.
Обидно, что используют Россию
Пройдохи, чужеземцы и жиды.
А мы как ротозеи ждём мессию,
Спим сладко и не чувствуем беды.
Я не желаю пить с тоскою вместе,
В полсердца неохота мне любить.
Я не нуждаюсь в жалости и лести,
И жизнь хочу с достоинством прожить.