совместно

Ирина Верченова
.впредь обойдёмся без роскоши глобализма,
город разрушен- пленных не взять живьём.
станем немного строже-ночь уже близко.
 прошлое просто раскрошим, пережуём.

в пыль перемелем, выплюнем на поверхность
будем держаться за руки- пауки.
мысль-внутримышечно, веру- поверх. внутривенно
молодость, дым за глаза, зависть-за буйки.

больше не будет глупости экзорцизма.
бурная странность радует, но не то.
Боже-будь Будда больше , чем просто цифры-
он бы без страха справился с пустотой.

сдаю в аренду свои воздушные замки
каждому, кому понадобится Кислород.
Бог- не пророк, Бог- просто скупой прозаик,
безостановочно кашляющий, снам в урон.

если воск-топливо сразу не покорился
просто с гнилым навозом его смешать.
я же не рикша, ты же- не Пади-шах.
выдем на воздух- не то, чтобы покурить-
 а просто морозным воздухом подышать.