В храме

Инна Капшик
Под куполом старого храма
В прозрачной его позолоте
Два ангела в белом, крылатых,
Нам пели о вечности что то.

          Два ангела, как откровенье,
          Кружили над древней столицей,
          Вспорхнув в небеса отрешенно
          Двукрылой, непуганной  птицей.

И мы, затаили дыханье,
Следили за чудом полета
Совсем позабыв о мгновеньях,
Оставив пустые заботы.

          Два ангела, как наважденье,
          Движенье всевышней десницы.
          И мне до сих пор их паренье
          Ночами безлунными снится.


           1998 г.

В качестве иллюстрации работа автора."Троица".Вышивка бисером по коже. Серебрение, золочение 45х35 см