Сиянье льда на белом полотне раннее

Еленапопова
Сиянье льда на белом полотне,
Овал луны в небесной синей дали -
В полнейшей нерушимой тишине
Ночных картин ожившие детали.

А в спектре пестрых радуг - фонари,
А окна - словно маленькие свечи.
И ты - хоть на мгновение замри,
Продли и этот снежный дивный вечер.

Огни горят - сполохами зарниц,
И ночь - как торт, украшенный свечами.
И снег летит, как стая белых птиц
Прекрасными безмолвными ночами.