Так будьте же мудрЫ и благодУшны

Ольга Шваб
Друзья, друзья, желаете добра и мира вы друг другу,
Стеной стоите и спешите дать совет.
Но часто делаете медвежью вы услугу,
И накликаете на голову друзей сто бед.

Так будьте же мудры и благодушны,
И не советуйте, когда не просят вас.
И не считайте, что вокруг все простодушны,
Себя судите честно, без прикрас.

Ваш друг для вас открыт,
А в горести - ранимый.
Поддержки ждет от вас, участья, доброты.
И вы ведь тоже человек,
Такой же уязвимый,
И вам захочется потом ответной теплоты.