Пришитая тень

Вячеслав Свиридов
(миниатюры)
               Посвящается Тебе и ночам,
               прожитым в бытность мою
               сторожем

               Поколение Дворников и Сторожей…
                Б.Г.

    - 1 -

Хвостом кометы тянется трасса,
Причудливый узор ворот.
Северные проходные.

    - 2 –

Изможденные люди спешат с работы,
Грязь въелась в жесткие ладони.
И это тоже жизнь?

    - 3 –

Здесь даже стены зевают.
Просится мышь по нужде из-под пола.
Обыденность.

    - 4 –
               
Зеркало на окне.
В нем рассмотрел знакомое до боли лицо,
Вызвав в себе тошноту.

    - 5 –

Термос с холодным чаем,
Дешевые сигареты-
Так убиваются ночи.
                .               
               
    - 6–

Если ты слышишь музыку
Даже в скрипе дверном,
Ты- ПОЭТ.

    - 7–

Я Вам больше скажу,
Больше того, что вы ждете:
Мир Вам!

    - 8–

Открыл глаза- увидел окно,
Протер его- стало светлей.
Буду молиться только любви.

    - 9–

Все, что я делаю, это
Освященная твоею любовью
Дорога к Богу.

   - 10-

Секунды, спрессованные в минуты,
Минуты, спрессованные в часы.
Близится время встречи с тобой.

  -  11-

Я съем весь плов. Выпью все пиво,
Выкурю весь табак. И вылюблю всю Тебя.
Но только когда приду.

   - 12-

Раздосадованное солнце
Успокоилось за горизонтом.
И я опустил шлагбаум.