рябинка

Рашид Кутдусов
Стройная рябина
 У окна стоит
Красным ожерельем
 Ягода висит

Собрались к ней птицы
Стали щебетать
Просят разрешенья
Ягодку сорвать

Веткой помахала
Им в ответ рябина
Угощайтесь птички
Ведь для вас растила.

Ягодки я эти
Солнцем напитала
Чтоб зимой холодной
Вам теплее стало.