В степях Казахстана

Ольга Ажичакова
В степях Казахстана пшеница, пшеница,
А вольные ветры её теребят.
За тысячу вёрст от Байкала мне снится
Мой город у озера солнцем объят.
Смотри, говорят: между сопками тоже
Озёрного края венец – Бурабай!
На озеро ваше немного похожий,
Оазис в степи и для путника – рай.
Здесь скалы врастают легендой меж сосен,
Живительна влага прибрежных ключей.
Но память на север Байкала уносит
От душных и жарких казахских ночей.