Сказ про то как дурак звёзды воровал

Перекати Поле79
- Что принести тебе, что б по душе?
Что бы не зря, и улыбнулась не натужно,
На море всё и на земле, к ногам твоим,
Скажи же мне, что нужно?
- Так сразу не могу... а что ли звёзд с небес?!
Или слабо? И попусту бахвальство?
- нет, не слабо, изволь, полез... А надо сколько?
- Горсть иль две, а может три, но вобщем-то не важно...
Затейка - проще некуда, загадка - легче лёгкого,
Вот просто так две горсточки, две пригорошни звёзд,
Набить себе за пазуху, в карманы нарассовывать,
Да отнести зазнобушке, покуда на них спрос...
Возьму совок покрепче я, мешок возьму без дырочек,
Да вылезу на крышу я, по лестнице взберусь,
Начну сметать по звёздочке в мешок свой красный бархатный,
Набью всё под завязочку, и к милой поплетусь...
Тяжёлая ты ношенька, безлунная ты ноченька,
Ворованные звёздочки, влюблённым дар навек,
И некуда глядеть теперь, и не на что надеяться,
И загадать желание не сможет человек.
Лишь я с мешком светящимся иду хмельной от счастьишка,
Что угожу любавушке, по сердцу ей придусь,
 Но вижу по дороге я лишь лица хмуро-серые,
Любви не чую в воздухе, а чую злость и грусть...
И будут гнать толпой меня, крича: " ну всё! Допрыгался!"
И будут улюлюкать все: "Держи его! Лови!
Мешок-то с наворованным, мешок-то с общим, нашим ведь!
Поэтому тяжёл тебе! А значит - не уйти!"
Остановлюсь, задумаюсь, мешок рвану да в лоскуты...
Раздам сияние парочкам, по горсточкам отдам...
Несите свое счастие, сверяйте жизнь по звёдочкам,
А я опять не справился и всё тебе наврал.
Приду такой сконфуженный, не птицей важным гоголем,
Скажу, что не сумел достать... и вырву из груди,
и подарю тебе своё простое и незвёздное,
но тёплое сердце моё...  пожалуйста, возьми!

_______________________23-24 декабря 2011 г.