Думать или говорить?

Владимир Горбылев
Множества мыслей полна голова,
С толком ли, или без толка.
Вот бы они превратились в слова -
Я б тарахтел без умолку!

Это бы на руку было тому,
Кто за секретами ходит,
И потому не скажу никому,
Мысли о чем мои бродят.

Мудрость гласит: "Ты не бойся того,
Кто, не подумавши, скажет;
Думает кто, не сказав ничего –
Тот поопаснее даже".

Вот и вопрос: ну, а я кто такой,
В свете такого сравненья?
Я из двоих тех, похоже, - второй...
Только не злой, без сомненья!