Быть самой собой

Елена Болотнова 3
                Быть собою   совсем  непросто
                В   ежедневности   ада  и   рая.
                Быть   собою – большая   роскошь…
                Я   себе  её   позволяю!!! 
                (из   статусов)
А  просто   быть   самой  собой!..
Быть  некрасивой – не   бояться:
Спать  с   перекошенной   губой,
Рыдать  или   до   коликов  смеяться…

И  не   стесняться   полноты,
Седеющих  волос,   морщинок   сетки –
Боятся  этого   пусть   малолетки,
А  мы   давно   уж  с   возрастом   на   «ты»…

И   утром   в   зеркале  своё   же   отраженье:
«Не   бойся!  Это   ты!» -   шутливо  ободрить,
Придав  тем   самым   бодрости  движеньям.
И  вновь   без   суеты  дышать   и   просто  жить!

И  наслаждаться   каждым   новым  днём,
Любимой  книгой,  чаем   и   беседой,
Любой  погодой  -   вёдром  иль   дождём…
Успех  детей   считать   своей  победой…

Сказать  ли   правду   или  промолчать? –
Дорога  между   ангелом   и  бесом…
Стихи  писать,   людей   не  огорчать…
И  музыку   послушать   с  интересом…

Вся  мудрость   жизни  - это   жизнь   любить
И  каждый   день   её  благодарить!
11.09.2011 г.