Круиз. Часть 5. На дне

Александр Костюхин
А на дне гора каких-то черепков,
Между ними пара-тройка медяков.
Вот нога торчит, доспехи Аполлона,
Увезти его не хватит и вагона.

Наглотался я водицы тех времён,
Вот истлевшие остатки их знамён.
Пики, кости, щит и меч, он, наверно, кладенец,
А в сосуде сохранился леденец.

Чуть поодаль кучки хлама с разных стран,
Нанесли они всей речке много ран.
"Украшают" дно речное очень мило,
Тыщи лет должны пройти, чтоб это сгнило.

Гомо-сАпиенс живёт лет пятьдесят,
ПонадЕлает таких, как сам, ребят.
Бестолковых, в смысле жизненных устоев,
И генетика даёт всё больше сбоев.

Но пора мне на поверхность подниматься
И с Любашей моей милой изъяснЯться:
Почему я, как дельфин,нырнул на дно?!
Может я с мышами злыми заодно?!

А вот и Любушка моя! Ещё не съели!
Её стащил на дно реки я еле-еле.
Обсосали до крови!! Мою Любаху!
Ей отдал бы, если б мог! Свою рубаху!

Полчаса мы просидели под водой,
Но спугнул нас крокодИлище чудной.
Видно, плыл он по теченью восвоЯси,
Пожелал ему я в будущем удачи.

Тут Любаша меня к верху потянула
И про жизнь на белом свете намекнула.
Здесь мы можем просидеть хоть целый год,
Только будет в населеньи недород.

На поверхность поднялИсь стрелою в миг,
У Любашки произвёлся вздоха крик!
НадышАться не могли мы кислорода!
Ох, живучая у нас всё же порода.

Солнце с жалостью светило нам в глаза,
У Любашки вся изОдрана коса.
Тело белое покрыто синяками,
Обложить её придётся лопухами.

           .......