Случай в лесу

Соловушка 2
Не ходил давно по лесу.               
Вот я в выходной               
Отдохнуть решил от стресса               
В тишине лесной.               
     Взял плетеную корзинку               
И через ложок               
По чуть видимой тропинке               
В мир лесной вошел               
Солнце радостно светило               
Прямо на меня.               
Заплывал смолой, как жиром,               
Молодой сосняк.               
Я ходил в азарте жгучем,               
Собирал грибы.               
А взглянул на небо: тучи               
Плыли, как гробы.               
Стал искать я путь обратный,               
 Труд напрасен мой.               
Небо ухнуло раскатом               
Прямо над сосной.               
Под кустом один с природой               
Ночь провел в тоске.               
Утром солнце на восходе               
Улыбнулось мне.               
Встретился мне за кустами               
Человек, чуть свет.               
«Мне, грибник, грибов оставил?»               
Я кивнул в ответ. 

1988