Над письменным столом своим склонившись

Владимир Власов
*        *        *        *        *

Над письменным столом своим склонившись,
Роняя капли слов на чистый лист,
Вникаю я в звучанье фраз оживших –
Сам композитор, дирижер, солист.

Не свойственно мне жизни упрощенье –
Ее теченье усложнять привык.
Я не прошу причастья и прощенья –
Я просто рвусь в заоблачную высь.

Стихом своим задумчиво играя,
Осознаю я ясно каждый миг,
Вселенской и всемерной жизни грани –
Простой, но непонятной нам самим.

История – источник повторений –
Зароком вечности освящена.
И только тот, кто видит это - гений.
Предел мечтаний – сумрака стена.

Мне кажется, что время беспредельно,
Но ночь уходит от рассвета вспять,
И, интервалы меря понедельно,
Живет наш мир, любовью дня объят.